A abobrinha, também chamada de jerimum-mirim, courgette, curgete e abóbora-moganga, é uma planta da mesma família da melancia, do melão, do pepino e da abóbora. Cheio de frescor e com sabor mais neutro, esse legume pode não agradar a todos os paladares, mas é cheio de benefícios para a saúde.
Segundo a nutricionista Regina Stikan, do Hospital Santa Catarina, há vários motivos para incluir a abobrinha de vez na dieta. Entre eles, a profissional destaca:
Principais benefícios da abobrinha
Melhora da imunidade
A abobrinha fortalece as defesas do corpo, uma vez que tem vitamina C e ferro. Esse segundo ainda previne a anemia.
Protege contra o AVC
O legume é rico em potássio, um nutriente importantíssimo para proteger contra o acidente vascular cerebral (AVC).
Ajuda no emagrecimento
A abobrinha tem poucas calorias, o que é ótimo para quem quer emagrecer. Além disso, traz bastante saciedade por conta da sua grande quantidade de fibras.
Rica em nutrientes
Como já mencionado, a abobrinha é rica em potássio. Entretanto, esse não é o único nutriente bastante presente nela, havendo também muito cálcio e fósforo, diretamente ligados ao fortalecimento de ossos e dentes.
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