A manga é uma fruta que faz parte da dieta do brasileiro. Além de compor vários pratos do cardápio nacional por seu sabor, ela tem também benefícios à saúde. É rica em vitaminas A, C, E, K e do complexo B, contribuindo para o sistema imunológico e um bom funcionamento do organismo.
“A manga é uma boa pedida para o lanche da manhã ou da tarde devido à sua energia dos carboidratos e sua capacidade de gerar saciedade. Ela fornece carboidratos saudáveis, vitaminas e minerais, que ajudam a manter o nível de energia ao longo do dia”, afirma nutricionista Carmen Camiran.
A nutricionista aconselha também a comer manga como uma sobremesa depois do almoço. “A manga contém enzimas digestivas naturais, que podem auxiliar na digestão. Geralmente, uma porção de manga é cerca de uma xícara de pedaços de manga ou uma manga pequena. É importante incluir a manga em uma dieta equilibrada”, aconselha a profissional.
Veja o que não deve ser comido no café da manhã segundo nutricionistas
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PÃO DE SAL – O queridinho das mesas brasileiras, o pão de sal deve ser incluído no cardápio com cuidado. O ideal é não consumir em excesso e sempre acrescentar uma fonte de proteína no pão, como um queijo fresco ou um ovo preparado com pouca gordura
Bruno Aguiar/Divulgação
Saiba tudo que NÃO deve ser comido no café da manhã de acordo com os nutricionistas – LEITE INTEGRAL
LEITE – O leite na versão integral é muito gorduroso
Pixabay
sucos Saiba tudo que NÃO deve ser comido no café da manhã de acordo com os nutricionistas
SUCOS – Sucos devem ser evitados por conter quantidades excessivas de açúcar em cada copo
Divulgação
Saiba tudo que NÃO deve ser comido no café da manhã de acordo com os nutricionistas
CEREAIS MATINAIS – A maioria das opções de cereais matinais disponíveis no mercado é rica em açúcares, gorduras e conservantes
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PÃO DE QUEIJO – É um alimento muito gorduroso, pois é feito de óleo e queijo
Reprodução/Facebook
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IOGURTES SABORIZADOS – Iogurtes açucarados, os que tem sabores artificiais, devem ser evitados. Além de não ter quase nada de fruta na composição, eles têm excesso de açúcar
iStock
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BOLOS – Bolos devem ser pensados considerando a quantidade, já que têm um excesso de carboidratos e, dependendo da cobertura, podem causar uma carga alta de açúcar em jejum, aumentando o risco de diabetes. O melhor é optar por bolos preparados com farinhas integrais (mais ricas em fibras), sem açúcar e sem caldas, idealmente usando frutas secas para adocicar
Divulgação
Tabuada Drinks Sanduíche Municipal Mortadela
MORTADELA, PRESUNTO E OUTROS – Todos os embutidos devem ser evitados
Leonardo Arruda/Divulgação
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QUEIJOS PROCESSADOS – Os queijos podem ser aliados, mas versões mais industrializadas, como o cheddar devem ser evitadas
Istock
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