Home Brasil Questionado sobre gasto nos EUA, deputado responde com receita de bolo

Questionado sobre gasto nos EUA, deputado responde com receita de bolo

0

As viagens dos deputados federais da oposição aos Estados Unidos (EUA) custaram mais de R$ 205 mil à Câmara dos Deputados entre 2024 e 2025. Desse total, cerca de R$ 11 mil custearam ida de Gustavo Gayer (PL-GO)  a Washington DC.

Questionado pela reportagem sobre o gasto e se gostaria de se manifestar sobre o assunto, o parlamentar respondeu de uma maneira irônica e inusitada: com uma receita de bolo (veja abaixo).

Trata-se de uma receita de bolo simples, disponível no site Tudo Gostoso. “Um bolo simples fofinho e quentinho com uma xícara de café pode ser tudo o que você precisa numa tarde chuvosa”, descreveu a autora da receita.

A estratégia do deputado é conhecida em Brasília. Frequentemente, ao ser questionado pela imprensa sobre polêmicas ou prestação de contas do mandato, o parlamentar opta por responder com uma receita de bolo.

Viagem aos EUA

Em território norte-americano, deputados federais acompanharam as eleições do país, denunciaram supostos abusos do Judiciário brasileiro e marcaram presença em eventos de agenda conservadora.

Gayer recebeu R$ 11,3 mil em diárias para custear hospedagem durante viagem aos EUA em maio de 2024. Na ocasião, participou de audiência com parlamentares americanos.

“Quando o mundo entender que o Brasil é uma ditadura, quem sabe assim a gente vai poder realmente resgatar nossa democracia”, afirmou em vídeo publicado no Instagram momentos após a audiência, em 7 de maio de 2024.

Confira a resposta:

Ingredientes (12 porções)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo : 40min

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
  4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
  5. Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Sair da versão mobile