Home Saúde Pimentão: conheça os benefícios de cada cor do alimento

Pimentão: conheça os benefícios de cada cor do alimento

0

Colorido e versátil: essas são as principais características do pimentão. No entanto, faz diferença saber qual cor escolher, já que cada tom proporciona um sabor diferente ao prato – e, da mesma forma, traz benefícios distintos ao organismo. Afinal, qual é a diferença entre os tipos de pimentão?

A nutricionista Fabiana Freire, coordenadora do curso de nutrição do Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista, explica que as propriedades naturais são diferentes por conta do período em que ocorre a colheita do pimentão, o que define a coloração do alimento.

Cada cor de pimentão tem seus próprios benefícios

“Ele permanece amarelo ou vermelho quando é colhido meses depois da plantação, já maduro. O primeiro possui um alto índice de vitamina C, atuando como expectorante e descongestionante, por exemplo. Já o vermelho tem o antioxidante licopeno, que reduz problemas cardiovasculares, as vitaminas A, C e E e as propriedades hipoglicêmicas”, afirma.

Já a colheita do pimentão verde, por sua vez, ocorre precocemente. “Nesse caso, ele será rico em vitaminas E e B, carotenoides e betacaroteno, minerais e antioxidantes. Esse alimento ajuda na prevenção da catarata e de alguns tipos de câncer, como de intestino e garganta”, completa.

Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Sair da versão mobile