spot_img
sexta-feira, 24 janeiro, 2025
More
    spot_img
    HomeSaúdePimentão: conheça os benefícios de cada cor do alimento

    Pimentão: conheça os benefícios de cada cor do alimento

    -

    Colorido e versátil: essas são as principais características do pimentão. No entanto, faz diferença saber qual cor escolher, já que cada tom proporciona um sabor diferente ao prato – e, da mesma forma, traz benefícios distintos ao organismo. Afinal, qual é a diferença entre os tipos de pimentão?

    A nutricionista Fabiana Freire, coordenadora do curso de nutrição do Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista, explica que as propriedades naturais são diferentes por conta do período em que ocorre a colheita do pimentão, o que define a coloração do alimento.

    Cada cor de pimentão tem seus próprios benefícios

    “Ele permanece amarelo ou vermelho quando é colhido meses depois da plantação, já maduro. O primeiro possui um alto índice de vitamina C, atuando como expectorante e descongestionante, por exemplo. Já o vermelho tem o antioxidante licopeno, que reduz problemas cardiovasculares, as vitaminas A, C e E e as propriedades hipoglicêmicas”, afirma.

    Já a colheita do pimentão verde, por sua vez, ocorre precocemente. “Nesse caso, ele será rico em vitaminas E e B, carotenoides e betacaroteno, minerais e antioxidantes. Esse alimento ajuda na prevenção da catarata e de alguns tipos de câncer, como de intestino e garganta”, completa.

    Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

    Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!

    Related articles

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Stay Connected

    0FansLike
    0FollowersFollow
    3,912FollowersFollow
    22,200SubscribersSubscribe
    spot_img

    Latest posts