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Nutri revela como manter pizza e bolo na dieta e ainda ser saudável

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Seguir uma alimentação balanceada em 2024 pode ser mais fácil do que se imagina, sem sofrimento e até mesmo com espaço para uma pizza, bolo ou chocolate.

De acordo com a nutricionista Cintya Bassi, supervisora de nutrição do Grupo São Cristóvão Saúde, em São Paulo, hábitos alimentares equilibrados não excluem nenhum alimento, mas é importante ficar atento às quantidades.

“É importante que 80% das refeições sejam baseadas em alimentos naturais, frescos e saudáveis. Nos 20% restantes, podemos encaixar nossas preferências, seja um chocolate, bolo ou pizza, sempre lembrando de respeitar a saciedade e evitar o exagero”, considera.

A mudança na dieta nem sempre é confortável no início. Por isso, ela deve ser gradativa, reformulando a rotina com novos padrões e disciplina até chegar ao equilíbrio sugerido por Cintya.

“Precisa ser uma decisão. Se contar apenas com a vontade ou motivação para perder peso e ganhar qualidade de vida, as chances de desistência são grandes”, afirma a nutricionista.

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Segundo Cintya, o principal desafio para os pacientes é abandonar os alimentos processados e industrializados, uma vez que são fabricados para serem mais atrativos ao paladar, práticos e de fácil acesso. Mas eles também são ricos em calorias e cheios de ingredientes prejudiciais à saúde.

Na dúvida por onde começar? A melhor opção é procurar ajuda especializada. Um planejamento alimentar saudável deve incluir nutrientes fundamentais ao bem-estar físico e mental, atendendo necessidades individuais e criando um cronograma com os horários das refeições e pausas para lanches que leve em consideração a rotina de cada paciente.

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