spot_img
sexta-feira, 28 março, 2025
More
    spot_img
    HomeSaúdeEstudo revela o que acontece no corpo de quem come uma banana...

    Estudo revela o que acontece no corpo de quem come uma banana por dia

    -

    Pesquisadores das Universidades de Newcastle e Leeds, ambas no Reino Unido, descobriram que consumir uma banana por dia pode ter um papel importante na prevenção do câncer, especialmente nos casos hereditários.

    O estudo acompanhou pacientes com síndrome de Lynch, uma condição hereditária que aumenta o risco de desenvolver certos tipos de câncer antes dos 50 anos. Os resultados apontaram que doses de amido resistente, substância presente na fruta, reduziram a incidência da doença em cerca de 60%.

    4 imagens

    A banana é uma fruta nutritiva rica em potássio, fibras, vitamina C, vitamina B6 e magnésio. Esses nutrientes oferecem benefícios para a saúde, incluindo o fortalecimento do sistema imunológico, auxílio na digestão, regulação da pressão arterial e apoio à função muscular

    Banana é famosa por prender o intestino
    Bananas muito maduras possuem alto teor de açúcar
    1 de 4

    Banana é rica em nutrientes e oferece diversos benefícios

    Getty Images

    2 de 4

    A banana é uma fruta nutritiva rica em potássio, fibras, vitamina C, vitamina B6 e magnésio. Esses nutrientes oferecem benefícios para a saúde, incluindo o fortalecimento do sistema imunológico, auxílio na digestão, regulação da pressão arterial e apoio à função muscular

    Getty Images

    3 de 4

    Banana é famosa por prender o intestino

    Getty Images

    4 de 4

    Bananas muito maduras possuem alto teor de açúcar

    LightStock/Getty Images

    Cerca de mil pacientes participaram da pesquisa. Eles receberam doses de 30 gramas de amido resistente, equivalentes ao presente em uma banana, por dia por até 20 anos. A longo prazo, foi observado um número consideravelmente menor dos casos de câncer ligados à síndrome no grupo que recebeu o suplemento, em comparação aos que tomaram placebo.

    A única condição que não apresentou benefício foi o câncer colorretal. No entanto, o consumo diário de banana apresentou ganhos especialmente para os cânceres do trato gastrointestinal superior, ou seja, câncer de esôfago, estômago, trato biliar, pâncreas e duodeno.

    Leia a notícia completa no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

    Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!

    Related articles

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Stay Connected

    0FansLike
    0FollowersFollow
    3,912FollowersFollow
    22,300SubscribersSubscribe
    spot_img

    Latest posts