O alecrim (Rosmarinus officinalis), nativo da região do Mediterrâneo, é uma erva aromática pertencente à família das lamiáceas. Conhecida por seu aroma marcante e sabor característico, a planta é amplamente utilizada na culinária e na fitoterapia.
Além de realçar o sabor dos alimentos, o alecrim é valorizado por seus potenciais benefícios para a saúde, como propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e digestivas. Veja abaixo!
1. Propriedades antioxidantes
Rico em compostos antioxidantes, o alecrim auxilia na neutralização dos radicais livres, substâncias instáveis que podem causar danos às células e contribuir para o envelhecimento precoce e a ocorrência de diversas doenças.
“Os antioxidantes na dieta podem desempenhar um papel importante na prevenção do envelhecimento da pele e anexos cutâneos, pois são compostos que ajudam a proteger as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres, moléculas instáveis que podem causar estresse oxidativo, que está associado ao envelhecimento prematuro da pele e a uma variedade de problemas dermatológicos”, explica a nutróloga Marcella Garcez.
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