A fécula extraída da mandioca transforma-se em uma deliciosa massa leve de apenas 70 Kcal a cada 2 colheres de sopa. Por ter zero gordura e zero glúten, a tapioca é uma excelente opção de carboidrato para substituir o pão francês do café da manhã.
“Para deixa-lá mais nutritiva, aconselhamos acrescentar como recheio as proteínas como, queijo cottage, queijo branco, ovos mexidos ou frango desfiado. Além de vegetais, para acrescentar fibras e micronutrientes como alface, rúcula, pepino ou tomate”, sugere a nutricionista Natasha Barros.
Foi pensando nisso que selecionamos algumas receitas de tapioca com recheios saudáveis para todos os gostos! Confira a seguir.
Recheios para tapioca
Alguns ingredientes podem ser acrescentados na massa para potencializar ainda mais o alimento. Além de mais colorida, eles deixam a tapioca com mais fibra, reduzindo o índice glicêmico e, consequentemente, diminuindo a velocidade de absorção dos carboidratos.
É indicado adicionar chia, aveia, hortaliças ou linhaça na massa do alimento, segundo a Natasha, para auxiliar na perda de peso, por fornecerem a sensação de saciedade, reduzindo a absorção de gordura e carboidrato e estimulando o fluxo intestinal.
Leia a reportagem completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles.
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