spot_img
quinta-feira, 13 março, 2025
More
    spot_img
    HomeSaúdeOra-pro-nóbis: aprenda a fazer farinha da planta na air fryer

    Ora-pro-nóbis: aprenda a fazer farinha da planta na air fryer

    -

    Muito comum na região Centro-Sul do Brasil, a ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não convencional (Panc) muito conhecida por ser rica em proteínas, além de várias vitaminas e minerais, e ser incrivelmente versátil. É possível incluí-la na alimentação na forma crua, cozida, refogada e até em farinha.

    Para ajudar a conservá-la depois de colhida, uma das melhores opções é desidratá-la. Na forma de farinha, quando conservada em um pote de vidro bem fechado, a ora-pro-nóbis dura até três meses.

    “Ao desidratar as folhas, não ocorre perda de nutrientes. Os benefícios da planta seguem praticamente os mesmos e ela pode ser usada em mais preparos, como base para molhos, acompanhando massas, arroz ou até sendo mesclada a outros temperos”, explica a farmacêutica especializada em fitoterapia Angela Xavier, de Goiânia.

    A ora-pró-nóbis é bastante versátil e pode ser consumida crua, cozida, refogada, ou na forma de farinha

    O processo é feito tradicionalmente no forno, mas também pode ser realizado na air fryer.

    Como fazer farinha de ora-pro-nóbis na air fryer

    Limpe bem as folhas, retirando os espinhos, e deixe de molho por 10 minutos na água com hipoclorito de sódio, bicarbonato ou vinagre;
    Enxague bem;
    Seque bem as folhas com um pano ou centrífuga;
    Coloque na air fryer a 200 graus e acompanhe de cinco em cinco minutos, até que ela desidrate e fique bem seca;
    Transfira tudo para o liquidificador e bata até virar uma farinha.

    Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!

    Related articles

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Stay Connected

    0FansLike
    0FollowersFollow
    3,912FollowersFollow
    22,200SubscribersSubscribe
    spot_img

    Latest posts