O inhame é um tubérculo altamente nutritivo, versátil e amplamente utilizado na culinária brasileira. Rico em vitaminas, minerais e fibras, ele oferece uma série de benefícios para a saúde.
O alimento é fonte de carboidratos, vitamina C, cálcio, ferro, magnésio e potássio, que são nutrientes essenciais para o funcionamento adequado do organismo.
A nutricionista Hellen Suleman, professora dos cursos de alimentação funcional do Senac EAD, cita quais são os principais benefícios do inhame para a saúde.
1. Diminui o colesterol
Por apresentar baixo índice glicêmico e de gordura, o inhame é um ótimo alimento para auxiliar na redução do colesterol ruim no sangue (LDL).
2. Melhora a saúde intestinal
O inhame ajuda a manter o equilíbrio no aparelho digestivo em razão das fibras solúveis que regulam o trânsito intestinal.
3. Aumenta a imunidade
A vitamina C presente no inhame contribui para a diminuição de infecções, como gripes e resfriados, além de promover melhor absorção de ferro.
Veja os outros benefícios e cuidados ao preparar na notícia completa no site Alto Astral, parceiro do Metrópoles.
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