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quarta-feira, 12 março, 2025
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    HomeSaúdeOra-pro-nóbis: aprenda receita de bolo fit rico em proteínas

    Ora-pro-nóbis: aprenda receita de bolo fit rico em proteínas

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    Mesmo as pessoas mais engajadas no controle de peso sentem uma vontade incontrolável de comer doce vez ou outra. O bom é que há opções de sobremesas fit e, de acordo com os ingredientes, é possível garantir benefícios sem sair da dieta.

    A ora-pro-nóbis, planta que está chamando a atenção dos adeptos da vida saudável, também pode ser usada nesses preparos.

    As folhas da ora-pro-nóbis são ricas em proteínas, com de 17 a 29% do macronutriente na composição. Além disso, o vegetal possui boas quantidades de fibras e vitamina C.

    A planta nasce naturalmente na região Centro-Sul do Brasil e pode ser utilizada em diversas receitas. Embora seja mais usada em pratos salgados, compondo molhos ou refogados, a ora-pro-nóbis também pode virar ingrediente de bolos fit.

    Especialista em desenvolver receitas saudáveis, a culinarista Monica Wagner, de São Paulo, afirma que a planta é uma de suas escolhas preferidas para preparar pratos ricos em proteínas para vegetarianos.

    “Infelizmente são poucas as pessoas que conhecem os benefícios desta planta fantástica”, afirma ela. “A ora-pro-nobis é uma ótima fonte de fibras, proteínas e vitaminas e vem ganhando mais espaço”, complementa.

    Saiba identificar uma ora-pro-nóbis


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    Bolo fit de ora-pro-nóbis

    Confira a receita do bolo fit de ora-pro-nóbis sugerido por Monica Wagner:

    – 1/3 de uma xícara de farelo de aveia;
    – 1 colher de sopa de farinha farinha de aveia ou de arroz;
    – 1 colher de sopa de ora-pro-nóbis em pó;
    – 1 colher de sopa de cacau em pó;
    – 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou adoçante);
    – 1 colher de chá de fermento;
    – 3/4 de uma xícara de bebida vegetal;
    – 1 colher de sopa de substituto de ovo;
    – 1 banana picada.

    Modo de preparo

    Hidrate o substituto de ovo misturando com 2 colheres de sopa de água e deixe descansar por 3 minutos.

    Misture muito bem todos os ingredientes, menos a banana picada.

    Uma dica é misturar os ingredientes secos primeiro e só depois acrescentar os ingredientes líquidos.

    Depois que a massa estiver bem misturada, adicione a banana picada.

    Coloque em forminhas e asse em forno aquecido a 180 graus por 15 minutos.

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