Mesmo as pessoas mais engajadas no controle de peso sentem uma vontade incontrolável de comer doce vez ou outra. O bom é que há opções de sobremesas fit e, de acordo com os ingredientes, é possível garantir benefícios sem sair da dieta.
A ora-pro-nóbis, planta que está chamando a atenção dos adeptos da vida saudável, também pode ser usada nesses preparos.
As folhas da ora-pro-nóbis são ricas em proteínas, com de 17 a 29% do macronutriente na composição. Além disso, o vegetal possui boas quantidades de fibras e vitamina C.
A planta nasce naturalmente na região Centro-Sul do Brasil e pode ser utilizada em diversas receitas. Embora seja mais usada em pratos salgados, compondo molhos ou refogados, a ora-pro-nóbis também pode virar ingrediente de bolos fit.
Especialista em desenvolver receitas saudáveis, a culinarista Monica Wagner, de São Paulo, afirma que a planta é uma de suas escolhas preferidas para preparar pratos ricos em proteínas para vegetarianos.
“Infelizmente são poucas as pessoas que conhecem os benefícios desta planta fantástica”, afirma ela. “A ora-pro-nobis é uma ótima fonte de fibras, proteínas e vitaminas e vem ganhando mais espaço”, complementa.
Saiba identificar uma ora-pro-nóbis
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As folhas de ora-pro-nóbis são ricas em proteínas e fibras, podendo ser consumidas frescas ou secas
Reprodução/Neapro-Rio
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Planta cresce de forma semelhante a uma samambaia, em estilo trepadeira
Reprodução/IF Campus Uruçuca (BA)
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Planta adulta tem crescimento de agrupamento de espinhos
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Ora-pro-nóbis repleta de frutos
Reprodução/Neapro-Rio
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Sementes da planta são duras e escuras
Reprodução/IF Campus Uruçuca (BA)
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Flores são abundantes e possuem cheiro adocicado
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Bolo fit de ora-pro-nóbis
Confira a receita do bolo fit de ora-pro-nóbis sugerido por Monica Wagner:
– 1/3 de uma xícara de farelo de aveia;
– 1 colher de sopa de farinha farinha de aveia ou de arroz;
– 1 colher de sopa de ora-pro-nóbis em pó;
– 1 colher de sopa de cacau em pó;
– 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou adoçante);
– 1 colher de chá de fermento;
– 3/4 de uma xícara de bebida vegetal;
– 1 colher de sopa de substituto de ovo;
– 1 banana picada.
Modo de preparo
Hidrate o substituto de ovo misturando com 2 colheres de sopa de água e deixe descansar por 3 minutos.
Misture muito bem todos os ingredientes, menos a banana picada.
Uma dica é misturar os ingredientes secos primeiro e só depois acrescentar os ingredientes líquidos.
Depois que a massa estiver bem misturada, adicione a banana picada.
Coloque em forminhas e asse em forno aquecido a 180 graus por 15 minutos.
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