O whey protein é um suplemento que ajuda quem está interessado em aumentar sua massa muscular a ter resultados mais rápidos. Na prática, ele aumenta a quantidade de proteína disponível no corpo, mas nem sempre elas são absorvidas como se gostaria.
Uma receita simples de vitamina que adiciona outros dois ingredientes ao popular whey está conquistando cada vez mais adeptos na internet não apenas por dar um novo sabor ao suplemento, mas também para melhorar o ganho de massa muscular.
A vitamina energética é feita batendo água, uma banana madura e uma quantidade de cacau em pó equivalente à dose de whey. Pode-se adicionar gelo para refrescar, leite e manteiga de amendoim a gosto.
Banana melhora a absorção das proteínas e o cacau dá mais energia
Benefícios da banana e cacau no whey
Ao adicionar a banana ao suplemento, consegue-se obter uma absorção mais rápida das proteínas. “A fruta é um carboidrato de alto índice glicêmico e por isso é facilmente absorvida pelo corpo. Por isso, ela aumenta a velocidade com que o nutriente chega aos músculos”, explica o endocrinologista Felipe Henning Gaia Duarte, presidente da regional de São Paulo da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem).
Além de ajudar no sabor, o cacau em pó complementa a vitamina com suas propriedades. De acordo com o nutricionista Isaac Nunes, de Brasília, o ingrediente é capaz de dar mais energia para realizar os exercícios que levam ao crescimento muscular. “Ele possui uma boa quantidade de cafeína que ajuda bastante com a disposição”, esclarece.
3 Cards_Galeria_de_Fotos (4), vinagre
Perder peso de forma saudável não é algo que acontece da noite para o dia. É necessário ter bons hábitos de vida, fazer exercícios, manter dieta e ter persistência Francesco Carta fotografo/Getty Images
No entanto, quando combinados com boas práticas, certos alimentos podem auxiliar na perda de peso graças ao alto teor de fibras e/ou poder termogênico e anti-inflamatório Getty Images
Esses alimentos são aqueles capazes de combater a retenção de líquidos, melhorar o trânsito intestinal, acelerar o metabolismo ou queimar calorias iStock
O abacate, apesar de calórico, é rico em gorduras boas, possui propriedades anti-inflamatórias e é um alimento que incentiva digestão mais lenta. Logo, é uma fruta que ajuda a prolongar a saciedade do corpo Irene Kredenets/ Unsplash
A pimenta é outro alimento que auxilia na perda de peso. Por elevar a temperatura corporal e ser capaz de aumentar a frequência cardíaca, as pimentas fazem com que queimemos mais calorias Priscila Zambotto/ Getty Images
O salmão é um dos alimentos que prolongam a sensação de saciedade. Além de ser uma ótima fonte de proteína, também contém ácidos graxos anti-inflamatórios Catherine Falls Commercial/ Getty Images
A maçã verde é uma das frutas mais indicadas para quem procura por alimentos que auxiliem na perda de peso. Além de conter pouco açúcar, se comparada a outros tipos de maçãs, ela também é rica em pectina, que auxilia na redução do colesterol e no bom funcionamento digestivo Inacio Pires / EyeEm/Getty Images
Além de possuírem efeito termogênico, os ovos têm 6 gramas de proteína por porção. Quando consumidos pela manhã, promovem saciedade por várias horas no dia Laurie Ambrose/ Getty Images
Apesar de ser calórico, o coco traz sensação de saciedade, é rico em gorduras boas e disponibiliza energia para o organismo de forma mais rápida que outros tipos de gordura HD Connelly/ Getty Images
Brócolis, couve, couve-flor, couve de Bruxelas, repolho e rúcula, os vegetais crucíferos, possuem baixa caloria e são poderosas fontes de fibras Sam Barnes/ Getty Images
Segundo especialistas, o vinagre de maçã prolonga a sensação de saciedade e ajuda a controlar os níveis de insulina no corpo. Há duas maneiras de consumir esse alimento: colocando na salada ou diluindo em água e tomando antes das refeições Aniko Hobel/ Getty Images
Frutas vermelhas são outro grande trunfo. Elas possuem propriedades rejuvenescedoras, atuam na redução dos níveis de inflamação e pressão arterial, são ricas em antioxidantes e deliciosas. Morango, cereja, groselhas vermelhas e mirtilos são exemplos Olivia Bell Photography/ Getty Images